Торговый департамент “Современные строительные композиты”
Производство и внедрение химических и минеральных добавок для бетонов и растворов под общей торговой маркой «BeniTex»
Добавки для бетонов и растворов
Химия для гипса
Добавки для стабилизации грунтов
Добавки для производства цемента

Добавки, интенсификатора помола «BeniTex» ИНКОМ-1

ИНКОМ-1- эффективное решение в области интенсификации помола цемента.

Производители цемента вынуждены решать разнообразные задачи в процессе производства: сокращение удельного энергопотребления, увеличение производительности мельниц, стабилизация рабочих режимов оборудования, и, конечно же, улучшение качественных характеристик цемента. Интенсификатор помола ИНКОМ -1- является продуктом целенаправленного органического синтеза смешенных ПАВ катионного и анионного типов с фосфоновыми кислотами с учетом последних достижений мировых производителей химических добавок для цементной промышленности. Имеет все преимущества традиционных интенсификаторов помола, а также дополнительно за счет активных компонентов в составе добавки позволяет улучшать физико-механические характеристики цементов.

СВОЙСТВА ИНКОМ-1

  • Сокращает время помола материала
  • Повышает пропускную способность мельницы на 10% — 15%.
  • Уменьшает силы сцепления в размалываемом материале
  • Экономит мелющие тела от 20-50%
  • Экономит энергозатраты на помол материала
  • Повышает активность и текучесть цемента
  • Регулирование время схватывания цемента
  • Снижает до нормы густоту цементного теста

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Химическая добавка: смешанные ПАВ, фосфоновые кислоты, пеногаситель.
  • Плотность (при 20 С): 1,05 г/см
  • Цвет и форма: жидкость прозрачная, бесцветная
  • Температура кипения: разложение
  • Температура замерзания: — 5 С
  • Запах: нейтральный
  • Концентрация: активного вещества 38%
  • Водородный показатель, pH: 7

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Помол цементного клинкера с минеральными наполнителями.
  • Производство комплексного вяжущего для использования в грунтобетонных дорог.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА

  • Рекомендуемая дозировка добавки: от 0,1 – 0,3 % от массы клинкера
  • Введение на клинкер в готовом жидком виде.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Инструкция по применению

Интенсификатор ИНКОМ-1 вводят в печку мельницы или на транспортер подачи материала в виде водного раствора. При существующей на предприятии системе впрыскивания воды в первую камеру интенсификатор можно подавать в виде разбавленного 1:2 или 1:3 раствора. Дозировка интенсификатора подбирается индивидуально для каждого типа цемента и технологических условий помола при проведении опытно-промышленных испытаний на конкретном предприятии. Оптимальной считается дозировка, при которой отмечается повышение производительности мельницы и получение цемента с заданными физико-механическими характеристиками.

Рекомендуемый диапазон дозировок интенсификатора 1 000 — 3 000 грамм на 1 тонну цемента.

Упаковка и транспортирование

  • ИНКОМ-1 в форме водного раствора заливают в железнодорожные цистерны, автоцистерны, пластиковые и металлические емкости согласно действующим нормативным документам и маркируют по ГОСТ 14192 и ГОСТ 19433.
  • Емкости должны быть оборудованы завинчивающимися пробками, обеспечивающими герметичность упаковки.

Хранение

  • Интенсификатор ИНКОМ-1 в виде водного раствора хранится в стальных или пластиковых емкостях при температурах выше +10 0 С. При охлаждении (замерзании) и последующем разогреве свойства интенсификатора не теряются.
  • Гарантийный срок хранения — 12 месяцев. По истечении гарантийного срока хранения интенсификатор должен быть испытан по всем нормируемым показателям качества и, в случае их соответствия их техническим требованиям, может быть использован в производстве.

Правила техники безопасности

  • По степени воздействия на организм интенсификатор ИНКОМ-1 отнесен к мало опасным веществам (класс опасности «4»), обладает слабым кожно-раздражающим действием, в виде водного раствора вещество пожаровзрывобезопасное.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Техническая поддержка

Рекомендации основаны на проведенных лабораторных и промышленных испытаниях, и опыте клиентов. При возникновении вопросов, рекомендуется обращаться за технической поддержкой к специалистам компании.

Суть технологии производства комплексного вяжущего с применением интенсификатора помола ИНКОМ -1 для использования укрепления грунта и холодной регенерации дорожного полотна.

Сравнительно недавно появилось новое поколение добавок для улучшения качественных характеристик цемента. Чтобы отличить их от интенсификаторов помола, в зарубежной литературе принято называть их «Quality Im¬provers» (QI). Нами используется широко распространенный в разных отраслях отечественной промышленности технический термин «модифицирующая добавка» («Modifying agent»), т. е. добавка, вводимая в основную композицию для улучшения физико-механических и технологических характеристик. Это направление подразумевает использование различных модифицирующих компонентов, спо¬собных на наноуровне изменять структурно-морфологические, размерно-геометрические и энергетические характеристики цементных композитов. Введение модифицирующих добавок на стадии помола позволяет решить одну из сложных в технологическом плане проблем модифицирования композиционных систем — равномерное распределение добавки при малых их концентрациях в среде полифракционного дисперсного материала. Процесс гидратации в присутствии комплексных добавок можно представить следующим образом. В многочисленных работах по влиянию ПАВ на процессы гидратации доказано, что в присутствии малых количеств ПАВ из¬меняется степень пересыщения за счет различного влияния на процесс растворения исходной и возникновения новой фазы. Изменения состава жидкой фазы в системе «цемент — вода» определяют в дальнейшем темпы и механизм гидратации многокомпонентного вяжущего.

Отрицательный заряд поверхности зерен шлака как активного минерального наполнителя в составе производства комплексного вяжущего требует применения поверхностно-активных веществ и других комплексных добавок, которые способны эффективнее увеличивать адгезию на границе раздела «цементная матрица — шлак». Исследованиями влияния разработанной нами модифицированной добавки на основе фосфоновых кислот и смешанного катионно-анионактивных ПАВ на процессы структурообразования и свойства бетона установлено, что при обработке заполнителя модифицирующей добавкой наблюдается избирательно- ориентированная адсорбция его макромолекул. При этом полярная концевая группа молекул имеет положительный заряд, и поэтому в различных средах (нейтральном или щелочном) она притягивается отрицательно заряженной поверхностью кремнезема. Одновременно гидрофобные углеводородные цепи молекул стремятся освободиться от жидкой фазы и присоединиться друг к другу, образовывая в исследуемой среде адсорбционный монослой, в результате чего поверхность становится гидрофобной. Именно эти процессы адсорбции обеспечивают повышенное смачивание и лучшее проникание цементной суспензии в микрорельеф зерен заполнителя, создавая при этом наиболее выгодные условия для формирования адгезионного контакта повышенной прочности. Не высокое содержание портландцементного клинкера в составе ЩПЦ, значительная величина контактной зоны шлак – цементный клинкер при использовании в помоле разработанной нами добавки и некоторые другие особенности структуры прессованных грунтобетонов отражаются на их физико-механических свойствах, следовательно, грунтобетоны будут характеризоваться повышенной призменной прочностью, пониженным модулем упругости, более высокой трещиностойкостью.

Использование модифицированного шлака в процессе гидратации клинкерных минералов способствует синтезу мелкокристаллических новообразований низкоосновных гидросиликатов кальция. Комплексное вяжущее, полученное на основе модифицированной добавки, характеризуется значительно меньшей пористостью и слитной структурой. Гидросиликаты кальция в таких системах представлены в виде мелких разветвленных иглообразных кристаллических образований, что способствует формированию дендритообразной непрерывной высокопрочной структуры.

Структурные частицы (чешуйки и пластинки) низкоосновного гидросиликата кальция проникают в пространство между частичками вяжущего, что обеспечивает повышение прочности твердеющей коллоидной системы. У бездобавочных образцов нитевидные и столбчатые кристаллы заполняют пустоты цементного камня, однако такие агрегаты не соединяются со стенками пор. Таким образом, из-за слабого контакта между ними не наблюдается повышение его прочностных свойств. Следовательно, использование модифицированной добавки при помоле портландцементного клинкера и гранулированного шлака, оказывает положительное влияние на структурообразование композита, улучшая при этом его физико-механические и эксплуатационные показатели.

Применительно к проведенным в рамках наших работ комплексная модифицирующая добавка химически взаимодействует с гидратом окиси кальция цементного теста. В результате реакции образуется соответствующая кальциевая соль и выделяется молекулярный водород, который распределяется в виде мелких пузырьков в твердеющем цементном камне.

Таким образом, использование добавки ИНКОМ-1 в процессе производства цемента положительно повлияет на процессы структурообразования комплексного вяжущего, повышает физико-механические и эксплуатационные свойства композитов для дорожного покрытия.

ИНТЕНСИФИКАТОР ПОМОЛА «BeniTex» — Инком-1

ПАСПОРТ КАЧЕСТВА

Наименование показателей Установлено анализом
1 Внешний вид Прозрачная жидкость без цвета без осадка и посторонних включений
2 Массовая доля активных веществ, в % в составе продукта 38
3 Массовая доля смешанных ПАВ, в % в составе продукта 15
4 Плотность при 20 градусов Ц, г/см3 1,05
5 Показатель активности водородных ионов Н (рН) водного раствора с массовой долей 10%, в пределах 7
6 Дозировка продукта при помоле, в % от всей массы вяжущего 0,1 – 0,3
  • Продукт хранят в герметичной таре в крытых складских помещениях при температуре от минус 5 градусов по Цельсию до плюс 40 градусов по Цельсию.
  • При температуре ниже 5 градусов по Цельсию продукт замерзает. Потребительские свойства продукта при этом не меняются.
  • Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Изменить текст.